無洗米工程

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①白米にごくわずかな水を加えて、白米の微粉ぬか層をやわらかくします
②熱付着材を入れて、うまみ成分を残したまま、やわらかくなったぬか層だけを 取り除きます。
③うまみ成分が残った美味しいお米の出来上がりです。
熱付着材について

 熱付着材は食材として使われているタピオカを使用しています。 そのまま食べても無味・無臭で、無害なものです。

タピオカは、キャッサバの塊根からとったデンプンで、キャッサバデンプンともいいます。 形によってタピオカフレーク、タピオカシード、タピオカパールの3種類があります。

熱付着材として使用しているタピオカは、タイから厳正なる通関手続き、食品衛生法に基づく検疫手続きをクリアし、国内に食品として輸入されているものを使用しております。

また、熱付着材(タピオカ)は分離・乾燥部で 「無洗米」と熱付着材に分けられるので、「無洗米」に 混入・残留することはありません。